标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 跳蚤市场 » 其他二手 »

教你怎样鉴别二手车的好坏,让你拥有一辆放心车


点击图片查看原图
品牌: 银川市金凤区壹零车行
品牌:银川市金凤区壹零车行: 行驶里程:不限
期望价格:面议: 所在区域:银川
单价: 面议
起订:
供货总量:
所在地: 宁夏 银川市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-02-08 06:55
浏览次数: 408
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明
教你怎样鉴别二手车的好坏,让你拥有一辆实惠又放心的二手车

  国内汽车市场现状火爆,对于一个刚拿到驾照的“马路杀手”而言,拥有一辆实惠又可以练手的二手车也是个不错的选择。本帖将介绍如何识别二手车的好坏。

  事故车

  通常我们称的事故车主要是因严重的撞击、泡水以及火烧等事故,并且经过修复之后还存在安全隐患的车辆。所以一般只是伤及到车身覆盖件的碰撞以及泡水没有溢至底盘的车都不为事故车。

  首先经过严重撞击伤及到大梁和车架的事故车在后期很难修复到原厂的数据,严重的时候需要过火校正,对车辆的刚性影响极大,并且高速时会出现跑偏、磨胎等现象,稳定性较差。其次车辆在泡过水之后,对发动机和变速箱等机械设备有很大的影响;车辆内部的电器线路容易生锈、腐蚀,从而做成短路、接触不良等影响,而且这种故障后期很难排除。

  看钣金、看漆面,谨防事故车

  这里我们先从车辆的漆面和钣金看起,其实对于一台二手车,不是说重新做过漆或者做过钣金就不好,只是我们需要知道为什么做漆或者为什么做钣金,是发生了轻微的剐蹭还是严重的碰撞。通常一台发生过轻微剐蹭或碰撞的二手车在未伤及到车架的时候,对其售价并没有大的影响。

  看漆面或者钣金的时候,首先可以站在车辆的四轮的对角线并离车两米左右的位置,最/好能迎着光去看漆面,这样便可更容易的看出漆面是否有偏色或者车身的曲线的地方有无做过钣金。

  从大的角度看完之后,再从细节方面入手去看。可以看车身的边边角角,因为通常原厂车都是在车身覆盖件做完喷漆之后才组装到车架上的,所以重新做漆的二手车在细节的地方无法处理的回原厂的水平。以上图中的CR-V为例,在车门的镀铬装饰条里面,我们看到了漆面的毛刺,而且镀铬装饰条靠里面的地方也漆喷在上面,这时便能确认这台车重新做过漆。

  至于看车辆是否有过大的碰撞,我们可以从前后防撞钢梁以及两边的A/B/C柱上来看。在条件允许的情况下,可以将车架门框上的密封胶条拉开,看上面的焊点是否均匀以及有无多出的非原厂的焊点,如果有多于的焊点则说明车辆发动过比较严重的碰撞。

  看车架号、看里程,谨防虚假里程

  每一台合法的二手车都有其独有的车架号,就像我们每个人都有属于自己的身份证号码一样。当你一身非主流的打扮出现在火车站的时候,咱们的警/察大叔便可能会叫你掏出身份证“已验真身”。鉴别一台合法的二手车也是从其车架号入手,可以拿着车型的行驶证以及注册登记书对比着看车架号,通常车辆的车架号在两个地方都有体现,首先是打磨在车架上,有的在发动机舱里,有的是在驾驶室的副驾驶座椅下,这是每台合法出厂车辆所必须具备的;其次一般在前挡风玻璃靠主驾驶下面也会有,不过极少数的车子也会没有。

  其实在不用看行驶证的情况下便能看出每台车的出厂时间,车架号的第十位便是其出厂的年份。比如这台CR-V的第十位为“7”便是2007年出厂的,如果是“1”便是2001年、“8”便是2008年....2010年为A、2012年为B....依次循环。循环计算的方法是采用26个英文字母去除5个易混淆的字母(I、O、Q、U、Z)加上9个阿拉伯数字(1-9)一共30个代码,每30年为一个循环。(PS:从车架号上面我们除了可以看出车辆的出厂年份以外,还可以看出生产国家、生产厂商、车辆类型、车辆特征等等信息。)

  在看过车架号确认了出厂年份以后,再看看车上的玻璃,在玻璃厂家代码的下方同样有出厂的时间。比如这台CR-V的出厂时间为2007年,如果有一台玻璃不是7而是8的话 ,便说明这台车曾换过玻璃。再看车子的轮胎,如果车主或者黄牛说车子从来都没有换过轮胎,这时你便可以看下轮胎的出厂时间,一般新车的匹配的轮胎不会比车子的出厂时间早多少。

  看完轮胎的出厂时间之后,再结合这里程表的数字看轮胎的磨损情况,如果车子在没有换过轮胎的情况下,前胎在磨损快接近安全线的时候,车辆一般在8万公里左右,相差3万公里以上便说明其中有“猫腻”,这时则需警惕。下图中这台CR-V的里程为7.5万公里,从这两条原厂的前胎已经磨得快成光头胎了的情况下看,里程还是比较真实。当然,看里程不能单单从这一点来看。也需要从内饰的磨损程度看,下文有介绍。

  看里程表的同时我们可以通过仪表盘上的行程电脑清楚的看到车子是否存在常见的故障,在车子通电的时候,行车电脑会全部亮起各故障灯,短暂的检测之后,便会自动熄灭。如果有某个故障灯没有熄灭,则说明车子存在相应的故障。有的黄牛党或者车主为了躲避客户,会把仪表盘后面存在相应故障的故障灯线给掐断,这样即便车辆在存在故障的情况下,故障灯在自检测的时候也不会亮起。当然,“掐灯”之后车子在自检测的时候也不会亮,所以在看行程电脑的时候,不仅要看所有的故障灯会不会灭,也要看所有的故障灯是不是都亮过。

  

联系地址:宁夏银川金凤区新城通达北街锦瑞园壹零车行
请注意:本信息由众途餐饮软件(www.zhongtucy.com)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
联系时请说明信息来自中国分类信息网,以获得更好的服务!信息详细地址: http://fj.999438.com/sell/201801/31/288856.html
免责声明:
1、中国分类信息网所展示的车供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。
2、中国分类信息网网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
3、为保障您的利益,请在成交之前核对信息的真实性,不要支付任何形式的定金、预付款!
4、本站所有信息不限于产品或服务的全部内容及网站上的材料凡未注明来源为中国分类信息网的均来自于网络,本网站不保证其真实有效性。 5、凡注明来源为本网站,未经本公司书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 6、凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。本公司法律事务部受本公司指示,特此郑重法律声明!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»相关产品推荐

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
福建分类信息网 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅